Zubereitung: ca. 30 Minuten
Glutenfrei | laktosefrei
--------------------------------------
Zutaten
Für 4 Personen (12 Stück)
- 12 Datteln
- 12 Tranchen Bratspeck
So gehts
- Datteln längs einschneiden und Stein entfernen. Jede Dattel mit einem Speckstreifen umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.
Tipp:
Die Datteln können nach Belieben gefüllt werden. Hier einige Beispiele:- Mandeln
- Feta
- Oliven
- Honig
- Frischkäse
- Anschliessend die Datteln auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen, bis der Speck gebräunt und schön knusprig ist. Das dauert zwischen 15 und 20 Minuten.
- Vor dem Genuss etwas auskühlen lassen. Am besten schmecken die Datteln im Speckmantel, wenn sie lauwarm sind.